- Ingredientes:
- 4 huevos medianos (240 g)
- 4 lonchas grandes de jamón serrano (120 g)
- 1 bandeja de setas (200 g)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)
- Sal y pimienta
- Elaboración:
Lavar las setas y trocearlas. Saltearlas en una sartén con parte del aceite, añadir el jamón troceado y dejar hacer a fuego lento hasta que las setas estén tiernas.
Batir los huevos y salpimentar al gusto. Agregar las setas con el jamón y mezclar bien.
En una sartén con el resto del aceite hacer bien la tortilla.
Nota: Acompañar con un poco de ensalada.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 970 Kcal 6,4 g 73,4 g 70,9 g
- Ingredientes:
- 4 huevos medianos (240 g)
- 2 filetes pequeños de merluza hervida (200 g)
- Miga de cuatro rebanadas de pan (60 g)
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen (10 g)
- 2 cucharadas soperas de tomate frito (30 g)
- 1 vaso pequeño de leche desnatada o semidesnatada (100 g)
- Sal y pimienta
* No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa
- Elaboración:
Desmenuzar cuidadosamente el pescado previamente hervido, vigilando que no queden espinas. Poner a remojo la miga de pan con leche, batir los huevos y añadir la miga de pan bien escurrida, el pescado desmenuzado; salpimentar y mezclar.
En una sartén amplia se calienta el aceite y se hace la tortilla, hasta que se cuaje bien.
Añadir el tomate frito para adornar.
Nota: también se puede hacer con bacalao u otro pescado blanco congelado o fresco.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 804 Kcal 39,8 g 44,1 g 62 g
- Ingredientes:
- 4 huevos medianos (240 g)
- 1 bolsa grande de espinacas frescas o 2 piezas de espinacas congeladas (400 g)
- ½ bolsa pequeña de gambas congeladas (100 g)
- 1 diente de ajo (5 g)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- Sal y pimienta
- Elaboración:
Cocer las espinacas, escurrirlas y reservar.
En una sartén, con aceite caliente, freír el ajo picado y las gambas e incorporar las espinacas y rehogar. Batir los huevos e incorporar todo mezclado bien.
En una sartén se calienta el aceite y se hace bien la tortilla.
Nota: el tomate frito puede sustituirse por rodajas de tomate crudo, coronando la tortilla. Siempre es mejor utilizar gambas frescas.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 713 Kcal 6,7 g 49,8 g 59,6 g
- Ingredientes:
- 4 huevos (240 g)
- 2 pimientos del piquillo asados (40 g)
- ½ bandeja de champiñones (100 g)
- 2 cucharadas soperas de guisantes (50 g)
- 4 cucharadas soperas de tomate triturado natural (60 g)
- 1 zanahoria pequeña (60 g)
- ½ cebolla pequeña (50 g)
- 1 calabacín pequeño (100 g)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 1 ajo (5 g)
- Sal y pimienta
- Elaboración:
Se cuecen los guisantes unos 10 minutos y se reservan.
Se rehoga la cebolla y la zanahoria y se añaden los champiñones y el calabacín. Cuando se ablanden las verduras se echa el tomate triturado natural. Finalmente añadimos los guisantes y los pimientos troceados.
Pasados unos minutos se ponen los huevos removiéndolos hasta que cuaje la mezcla.
Salpimentar. Opcionalmente se puede añadir leche para suavizar el revuelto.
También se puede añadir taquitos de jamón york.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 730 Kcal 20,4 g 56,3 g 35,4 g
- Ingredientes:
- 4 huevos medianos (240 g)
- 1 bote de ½ kg de tomate triturado natural
- 4 pimientos del piquillo asados (80 g)
- 1 cebolla mediana (150 g)
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
- Sal y pimienta
- Elaboración:
Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10-12 minutos, según el tamaño; el tiempo se empieza a contar desde el momento que empieza a hervir. No dejarlos más de 10-12 minutos ya que sino se ponen verdes, síntoma de que nos hemos pasado. Los tonos verdosos, que aparecen en el huevo cocido mucho tiempo, no son más que sulfuro de hierro precipitado por una excesiva cocción de las proteínas de la clara.
Se parten por la mitad los huevos cocidos y se retiran las yemas; reservar.
Se rehoga la cebolla y cuando esté transparente se añaden los pimientos y el tomate. Se cocina todo junto hasta que reduzca un poco la mezcla. Se tritura toda la mezcla para elaborar la salsa.
Se mezclan las yemas (menos una que reservamos para adornar) con parte de la salsa hasta obtener una mezcla suave con la que rellenaremos los huevos que colocaremos en una fuente.
Adornar con la salsa restante y la yema espolvoreada por encima.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 829 Kcal 22,2 g 66,2 g 36,1 g
- Ingredientes:
- ½ bolsa grande de guisantes congelados (500 g)
- 1 cebolla pequeña (100 g)
- 1 zanahoria mediana (80 g)
- 4 cucharadas soperas de tomate triturado natural (60 g)
- 2 ajos (10 g)
- 1 patata mediana (170 g)
- 4 huevos medianos (240 g)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)
- 2 ramitas de perejil (2 g)
- Sal
- Elaboración:
En una cazuela baja y amplia con aceite caliente añadimos la cebolla, la zanahoria y los ajos todo limpio y muy troceado. Se rehoga unos minutos y se añaden las patatas cortadas en cuadrados pequeños. Se sigue dando vueltas y se incorpora el tomate triturado natural dejando hacer todo junto un par de minutos. Finalmente se añaden los guisantes y se cubre, lo justo, con agua. Sazonar y dejar cocer todo junto unos 10 minutos aproximadamente hasta que esté todo cocinado.
Se incorporan los 4 huevos, bien repartidos dejando cuajar a fuego lento.
Adornar espolvoreando el perejil muy picadito.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 1.102 Kcal 89,9 g 56 g 59,6 g