- Ingredientes:
- 1 bolsa de lechugas variadas (350 g)
- 2 filetes de pechuga de pollo (150 g)
- ½ paquete de gambas congeladas (100 g)
- 3 palitos de chaca (60 g)
- 2 zanahorias medianas (160 g)
- 1 lata pequeña de maíz (145 g)
- 8 rodajas de remolacha en conserva (50 g)
- ½ manzana grande (125 g)
- 1 rodaja pequeña de piña (150 g)
- Elaboración:
Hacer la pechuga de pollo y las gambas descongeladas a la plancha. Cortar la pechuga de pollo en tiras.
Lavar, limpiar y rallar la zanahoria.
Cortar la chaca en rodajas o deshilarla.
Pelar la manzana y la piña y cortarlas en cuadraditos.
Poner en una fuente las lechugas variadas e ir añadiendo todos los ingredientes.
Preparar la salsa como se indica en el apartado de salsas (de yogur) y adornar con ella la ensalada. Servir fría.
Se puede dejar para el final hacer la pechuga y las gambas a la plancha, añadirlas lo último y así hacer una ensalada templada.
Otra opción de salsa es la vinagreta de fresas.
Nota: Siempre es mejor utilizar las gambas frescas
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 817 Kcal 62,2 g 30,2 g 74 g



































Cien profesionales de Cuidados Intensivos de hospitales del País Vasco, Navarra, Cantabria y La Rioja comparten experiencias en el Hospital San Pedro
La Comunidad continúa avanzando en su compromiso por potenciar el Hospital de Calahorra con una inversión de 861.084 euros en el servicio de laboratorio de análisis clínicos
María Martín presenta el equipamiento de simulación clínica para la formación en técnicas de emergencias y obstetricia extrahospitalaria para Atención Primaria
Trabajo y Salud Laboral destaca la repercusión positiva que tiene un buen equilibrio de la microbiota intestinal en la salud mental de los trabajadores
La Rioja consolida un modelo sanitario de cuidados paliativos de referencia que garantiza los derechos de los pacientes con una atención integral e individualizada
El Gobierno de La Rioja impulsa un concurso escolar de carteles para promover el uso prudente de los antibióticos