- Ingredientes:
- 18 pimientos del piquillo (360 g)
- ½ bolsa de merluza congelada (300 g)
- ½ bolsa pequeña de gambas congeladas (100 g)
- 1 cebolla mediana (150 g)
- 4 cucharadas soperas de tomate triturado natural (60 g)
- 3 cucharadas soperas de tomate frito (45 g)
Salsa besamel:- 2 vasos de leche desnatada o semidesnatada (400 g)
- 3 cucharadas soperas de harina (51 g)
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (50 g)
- 2 ajos (10 g)
- 4 ramitas de perejil (4 g)
- Sal, pimienta y nuez moscada
*No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa
- Elaboración:
Descongelar el pescado y las gambas. Se desmenuza el pescado y las gambas, se trocean. Reservar.
En una cazuela con el aceite caliente se pone el pescado desmenuzado y las gambas. Se les añade el ajo y el perejil muy picaditos. Rehogar todo junto para unificar sabores.
Incorporar la harina removiendo todo bien para que se rehogue. Incorporar la leche fría poco a poco sin dejar de dar vueltas hasta formar una suave masa a la que le añadiremos el tomate frito. Salpimentar y añadir nuez moscada y pimienta al gusto. Se deja enfriar en una fuente y cuando la masa esté más compacta y fría se rellenan los pimientos.
En una sartén con aceite caliente añadimos cebolla, ajo y perejil, todo bien picadito. Se rehoga un poco dando vueltas y se incorpora el tomate triturado natural junto con dos pimientos pequeños. Dejar hacer durante 5 minutos. Finalmente se añade un poco de agua dejando cocer todo junto durante 10-15 minutos más. Triturar todo hasta conseguir una fina salsa que se incorporará a los pimientos.
Cocer todo junto a fuego lento moviendo la cazuela para que no se peguen durante 10 minutos aproximadamente.
Nota: Se puede utilizar cualquier tipo de pescado blanco, es muy adecuado para esta receta el bacalao y siempre es mejor utilizar las gambas frescas.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 1.316 Kcal 90,7 g 64,8 g 92,5 g



































La Rioja activa la vacunación sin cita previa y refuerza el Plan de Contingencia frente a la Gripe e IRAs ante el aumento de la incidencia
Los investigadores del CIBIR Tom K. Raju y Srdan Tadic obtienen el grado de doctores por la UR por la defensa de sus tesis centradas en el desarrollo de vacunas contra el cáncer
La Unidad Multidisciplinar del Sueño del Hospital Universitario San Pedro gana un prestigioso premio Best in Class a la excelencia sanitaria
Expertos de Asturias, País Vasco y La Rioja debaten en el CIBIR sobre el acceso a terapias innovadoras en las distintas comunidades
El centro de salud de Arnedo acoge mañana una charla dirigida a la ciudadanía sobre uso prudente de los antibióticos
El SERIS extiende el Programa de Monitorización de Diabetes para reforzar la asistencia sanitaria en centros sociosanitarios