- Ingredientes:
- 1 bolsa de merluza congelada (600 g)
- ½ cebolla mediana (75 g)
- ½ pimiento verde pequeño (50 g)
- 1/4 de pimiento rojo mediano (45 g)
- 1 diente de ajo (5 g)
- 1 huevo grande (70 g)
- 7 cucharadas soperas de pan rallado (84 g)
- 1 vaso pequeño de leche desnatada o semidesnatada (125 g)
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva (50 g)
- 1 cucharada sopera colmada de harina (17 g)
- 3 ramitas de perejil picado (3 g)
- Sal y pimienta
Salsa de verduras- 1 hoja pequeña de acelga (100 g)
- ½ docena de judías verdes (100 g)
- 1 taza pequeña de guisantes (100 g)
- ½ cebolla mediana (75 g)
- ½ pimiento verde pequeño (50 g)
- 1/4 de pimiento rojo mediano (45 g)
- 3 ramitas de perejil picado (3 g)
- 1 diente de ajo (5 g)
*No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa
- Elaboración:
Descongelamos la merluza y la desmenuzamos finamente eliminando la piel y las espinas.
En una sartén calentamos el aceite y le añadimos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el ajo, todo picado finamente. Rehogamos la mezcla y cuando esté cocinada la echamos sobre el pescado desmenuzado mezclándolo bien. Seguidamente añadimos el pan rallado, el huevo batido, el perejil picado, la leche, la sal y la pimienta. Cuando esté todo bien unido hacemos albóndigas y las pasamos ligeramente por un poco de harina.
Se fríen en el aceite y cuando estén doradas se escurren bien. Se reservan en una cazuela. Para hacer la salsa cortamos en tiras el pimiento, la cebolla y lo salteamos en una sartén con aceite hasta que esté blando. Añadimos las hojas de acelga, las judías y agua y dejamos cocer unos 10 minutos.
Mientras se hace la salsa cocemos los guisantes y los juntamos con las albóndigas.
Cuando esté cocida la verdura, la pasamos por la batidora y la añadimos a la cazuela con las albóndigas. Dejar cocer unos minutos para unificar sabores, rectificar de sal y servir.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 1.408 Kcal 77,8 g 76,6 g 102 g



































La Rioja activa la vacunación sin cita previa y refuerza el Plan de Contingencia frente a la Gripe e IRAs ante el aumento de la incidencia
Los investigadores del CIBIR Tom K. Raju y Srdan Tadic obtienen el grado de doctores por la UR por la defensa de sus tesis centradas en el desarrollo de vacunas contra el cáncer
La Unidad Multidisciplinar del Sueño del Hospital Universitario San Pedro gana un prestigioso premio Best in Class a la excelencia sanitaria
Expertos de Asturias, País Vasco y La Rioja debaten en el CIBIR sobre el acceso a terapias innovadoras en las distintas comunidades
El centro de salud de Arnedo acoge mañana una charla dirigida a la ciudadanía sobre uso prudente de los antibióticos
El SERIS extiende el Programa de Monitorización de Diabetes para reforzar la asistencia sanitaria en centros sociosanitarios